+380 67 8485881
nataliya.kotulska@rogearson.com

Коучинг — что это и зачем?

В каждом человеке и компании, команде есть скрытый внутренний ресурс, с помощью которого можно достичь большего, удивив прежде всего себя, а также своих близких, партнеров и клиентов.

executive-coaching

Открыть в себе или в своих сотрудниках скрытые, неиспользованные способности и активировать их для достижения поставленных целей – главная цель коучинг-подхода.
Самостоятельно это сделать нам мешают наши стереотипы, сопротивление новому, вытесненные страхи, негативный опыт, привычки, неуверенность в своих способностях или психологическое влияние на нас других людей.
Коучинг – метод консультирования, помогающий четко ставить цели и их добиваться. Английское слово «coach» переводится буквально как «тренер», «наставник» – тот, кто ведет к результату, к победе.

Коуч – внимательный собеседник, который помогает сформулировать желание, учит достигать целей поэтапно и смотреть на ситуацию со стороны. Этот метод помогает принимать верное для данных обстоятельств решение, вырабатывать эффективную и гибкую стратегию поведения.

Особенность коучинг-подхода состоит в том, что коуч помогает человеку разработать свой, индивидуальный стиль эффективности. Тренинги при коуч-подходе создаются с учетом индивидуальности бизнес-команды. Перед разработкой тренинга коуч уделяет весомую часть времени для изучения персонала компании и ее потребностей.
В книге «Принцип 15 секунд» бизнес-консультант Эл Секунда предлагает взять воздушный шарик, опустить его в три разные по размеру емкости, например: литровая банка, ведро, чашка и попробовать его надуть. Наглядный эксперимент покажет, как емкости ограничивают возможности шарика, в нашем случае это пример того, как мы сами выбираем емкость для реализации своего потенциала. Конечно, можно выбрать и слишком большую емкость и так сильно надуть шарик, что он лопнет. Можно переоценить свои возможности, используя свои ресурсы по максимуму, неправильно распределяя нагрузку.

С коучем можно определить и поставить реальные цели, найти ресурсы и оптимально их использовать для достижения этих целей. Коуч вдохновляет, поддерживает команду и ее лидера в стремлении достичь большего в личном развитии или бизнеса в целом. Коуч – это специально образованный человек.

Коуч профессионально помогает «разложить все по полочкам» в ситуациях, когда сложно определить направление развития или приступить к кардинальным изменениям. Для этого он использует различные компетенции, например, такие как метод постановки сильных вопросов, психология разрешения конфликтов, стресс-менеджмент, метод мозгового штурма, методы построения и управления командой, технологии эффективного управления персоналом, коуч-сессии индивидуальные и групповые, тренинги для обучения навыкам эффективной коммуникации и т.д.

Коуч в Роджерсан Коуч Центр опирается на клиент-центрированный подход, методы позитивной психологии.
Коуч помогает человеку, у которого есть мечты и желания сделать их конкретными, составить план и придерживаться его реализации, не сворачивая с пути. Не позволяет кому-то или чему-то повлиять на вашу мечту, не позволяет обстоятельствам изменить размер вашей мечты в меньшую сторону.

Работа с коучем предполагает достижение определённой цели, новых позитивных результатов в жизни и работе.

Коучинг — (англ. coaching — обучение, тренировки) — это метод современного консультирования, способствующий эффективному достижению клиентом поставленных целей, выраженному в конкретных результатах.

Стандарты коучинга задает Международная Федерация Коучей (International Coach Federation), а также профессиональные сообщества и ассоциации коучей.

Call Now Button